当前位置:首页 >> 雕塑家 >> 国内雕塑家 >>

点击浏览下一页

    王中,1963年1月生于北京,现为中央美术学院教授、城市设计学院副院长、北京央美城市公共艺术院院长、北京市人民政府专家顾问团顾问、全国城市雕塑艺术委员会副主任、中国雕塑学会常务理事、副秘书长、中国工艺美术学会雕塑专业委员会副会长、国际动态艺术组织艺术委员。曾荣获中国环境艺术杰出贡献奖、新中国城市雕塑60年建设成就奖等国家级艺术奖项, 参加北京国际美术双年展,巴黎中国当代雕塑艺术展,美国中国当代雕塑与装置展等国内外重要展览。出版专著《公共艺术概论》、《奥运文化与公共艺术》等,并发表专业论文数十篇。

    王中教授十余年来致力于国内外公共艺术领域的研究工作,2000年在中央美术学院雕塑系创办公共艺术教学工作室,2005年在中央美术学院城市设计学院创办公共艺术系。2007年主持建设部“中外城市公共艺术投资政策对比研究”课题,2008年参与第二十九届北京奥林匹克运动会开幕式策划工作,作品《御风》永久安放在国家奥林匹克公园,荣获北京2008奥组委颁发“工作荣誉奖”,2009年主持上海世博园区公共艺术设计,应邀与韩国著名雕塑家成熏东合作,为上海世博会韩国馆创作了“金兰之交的树”主题雕塑,作品《景观-平衡》在上海世博园展出。