当前位置:首页 >> 雕塑家 >> 国内雕塑家 >>

点击浏览下一页

于世宏

天津美术学院副院长,研究生导师,教授
教育部高校艺术类专业教学指导委员会委员
全国城市雕塑艺术委员会会员
中国美术家会员,中国雕塑家协会会员
天津城市规划艺术委员会委员,天津美术家协会理事

主要作品及著作

《故乡情韵》之一     第九届全国美展优秀作品奖,天津展区二等奖
《故乡情韵》之一     2001年泰达国际大赛,优秀奖
                                     2002年北京国际雕塑大赛,优秀奖
《故乡情韵》之二     第十届全国美展入选,天津展区金奖
《秋鸣》                     纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表60周年,全国美展•天津展区金奖
《良宵》                    2002年神州国际雕塑大赛,小件雕塑作品收藏奖
                                    2003年北京双年展•全国美术院校教师作品展
                                   2004年第七届中国长春国际雕塑大赛优秀奖  收藏
                                   2007年雕塑与城市对话,迎世博2007上海城市国际雕塑年度展  收藏
《太级》                   2005年中国郑州首届国际雕塑精品展获优秀奖
《震天鼓》               2006年奥委会景观,优秀作品巡回展
《刘秉森》               2006年,中国当代雕塑家,实验肖像作品展
《现象》                   2007年“和而不同”,中国当代雕塑作品展
《寸土不让》           2007年,中国人民解放军建军80周年,全国美术作品展览
《李大钊》               2007入选《国家重大历史题材,美术创作工程》
《革命烈士刘德铭》浮雕  2007年,江西省一号工程,井冈山历史博物馆
《周恩来》汉白玉雕塑      2008年,天津市外国语学校
《万马奔腾》群雕              2008年,天津市津南区文化广场

1999年雕塑《雷锋》南开区政府
1999年雕塑《焦裕䘵》南开区政府
2000年雕塑《侯德榜》落成于天津科技展览馆
2002年雕塑《陈省身》落成于天津新闻雕塑公园
2003年雕塑《梁启超》落成于天津梁启超故居
2002年雕塑《朱宪彝》落成于天津医科大学图书馆
2003年雕塑《袁家骝》落成于天津实验中学
2004年雕塑《严复》落成于天津古文化街
2004年雕塑《青年周恩来》落成于天津翔宇公园
2004年雕塑《严范孙》落成于天津翔宇公园
2006年雕塑《孙中山》落成于天津中山公园
2006年雕塑《京剧大师张君秋》落成于天津中华剧院
1999年群雕《军民鱼水情》落成于天津平津战役纪念馆,(合作)
2000年雕塑《筑巢》落成于河北区危改纪念广场,(合作)
2002年雕塑《解放》落成于天津解放广场,(合作)
2004年雕塑《和平女神》落成于天津意大利风情街,(合作)

《雕塑技法丛书》2000年天津人民美术出版社
《于世宏雕塑作品集》2005年天津人民美术出版社