当前位置:首页 >> 雕塑家 >> 国内雕塑家 >>

点击浏览下一页

    陈桂轮,女,广东省海丰县人,1935年生于香港,于2012年6月11日逝世。中央美术学院副教授。少年就读于九龙圣玛利诺修院学校(Maryknoll Convent School),1952年回大陆。1960年毕业于中央美术学院雕塑系,在南京艺术学院美术系任教。1975年开始于中央美术学院雕塑系从事教学和创作。1979年获联合国教科文奖学金赴意大利、法国学习考察。现为中央美术学院副教授、中国美术家协会会员、香港美术家学会会员。

    陈桂轮的雕塑作品曾多次参加全国和北京市美展,曾赴香港及台湾省地区展出,她的青铜作品《摇篮》于1991年应邀参加夏威夷的第4届小型雕塑展并在美国各大城市巡回展出。作品《小妞》、《客家女》(石雕)、《 童笛》(铜雕)为中国美术馆收藏《新秀》荣获全国城市雕塑优秀奖。许多作品为港、台、美国、加拿大、意大利等国家和地区友人收藏。陈桂轮的雕塑力求表现宁静、童真、亲情、艺术上融东方西方的精华,达到完美的艺术境界。

作品展示:

点击浏览下一页

点击浏览下一页