当前位置:首页 >> 雕塑家 >> 国内雕塑家 >>

点击浏览下一页

庄南鹏

    出生于1948年,福建厦门人。1964至1968年于福建工艺美术学校学习雕塑。现为中国美术家协会会员,厦门美术家协会副主席,中国工艺美术学会会员,福建省工艺美术大师,寿山石雕刻大师,现任福州大学工艺美术学院院长,教授。《艺术·生活》杂志社社长。曾出版《现代小家庭装饰98款》和《庄南鹏雕塑作品集》,并发表10多篇论文。

庄南鹏的主要作品有:

1984年,漆画《推》入选全国第六届美术展
1994年,木雕《浴女》,寿山石雕《蛇出善伯洞》参加在中国美术馆举办的“第一届中国工艺美术名家作品展”,并在福建省工艺美术精品“争艳杯”大奖赛中各获铜奖。
2000年创作铜雕《爬上岸的八爪鱼》,12M*7M*6.2M,安装于厦门海底世界广场。
2002年漆画《向着太阳,向着胜利》入选《首届全国漆画展》;
2002年木雕《泉州渔女》获《第三届福建省工艺美术精品“争艳杯”大赛》金奖。

庄南鹏是《艺术·生活》杂志社社长。曾出版《现代小家庭装饰98款》和《庄南鹏雕塑作品集》,并发表10多篇论文。